Genau so golden wie der Herbst sind diese kleinen Mini-Gugel aus der Form gehüpft, denn der Gugelgott war mir hold! Hätten die alten Römer einen Gugelhupf gehabt, es hätte bestimmt so einen Gott gegeben. Vielleicht hat auch nur die Sonne im richtigen Winke durch Fenster geschienen oder es legt an dem famosen Rezept.
Egal was es war, die kleinen Gugelis sind nicht nur lecker sondern auch noch fotogen!
Das sie so hübsch aus sehen ist leider nicht immer der Fall. Vielleicht kennt ihr das: Während der große Gugel oftmals in der Form stecken bleibt, hüpfen die kleine zwar immer brav heraus, habe aber keine schöne glatte Oberfläche. Sondern sie sind löchrig, wie ein Schweizerkäse. Schmecken tun sie dann trotzdem, nur aufs Foto schaffen sie es nicht.
Bei diesem Rezept war das anders, herausgekommen sind nicht nur leckere saftige Gugelchen mit herrlich knackigen Mandelstückchen und einem wunderbaren Geschmack nach süßem Honig! Nein sie sind sogar so schön, dass sie vor dem Vernaschen ein kleinen Fotoshooting hatten.
Zutaten:
(für eine Form mit 18 Minigugels)
- 50 g Butter
- 30 g feiner Zucker
- 1 Ei
- 35 g Weichweizengries
- 15 g Mehl
- 30 g geschälte, gehackte Mandeln
- 30 g Honig
- Butter zum Einfetten
Zubereitung:
Schritt 1: Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugel-Form ausbuttern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 2: Weiche Butter und Zucker verrühren. Ei gut unterschlagen. Grieß und Mehl mischen und mit unterrühren. Mandeln und Honig dazu geben und alles vermengen.
Schritt 3: Die Gugel-Formen bis knapp unter den Rand füllen und im unteren Drittel des Ofens ca. 12 Minten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und herauslösen.
Haps und weg…
Süße Grüße,
Sonja
9. November 2014 at 8:14 am
Die sehen lecker aus! :)
9. November 2014 at 11:28 am
Danke schön!
9. November 2014 at 11:09 am
Liebe Sonja, ich hab genau das gleiche Problem! Meine Mini-Gugel werden meistens auch nicht besonders hübsch. Einmal habe ich es bis jetzt geschafft, sonst sind sie immer löchrig oder brechen sogar beim herausnehmen ab. Das ist wirklich ärgerlich. Dein Rezept klingt wirklich lecker! Das werde ich bald mal ausprobieren! :)
9. November 2014 at 11:29 am
Drück dir die Daumen, dass sie genauso schön werden!!!
9. November 2014 at 6:06 pm
Hallo Sonja,
Vielen Dank für das schöne Guglrezept … Ich habe auch so kleine Förmchen und bin immer auf Suche nach neuen Rezepten für die kleinen Dinger …
Schönen Sonntag
Karen
11. November 2014 at 12:14 pm
Viel Spaß beim nachbacken :)
12. November 2014 at 3:47 pm
Wunderschöne Fotos!! Und die perfekte Kombination für graue Herbstnachmittage auf dem Sofa :)
Liebe Grüße
Katrin
12. November 2014 at 6:55 pm
Vielen Dank!
7. Februar 2015 at 9:48 pm
Lecker ! Und sehr schöne Fotos!☺️
7. Juni 2015 at 7:19 am
[…] den letzen Mini-Guegels bin ich gar nicht mehr dazu gekommen ein paar süße kleine Gugelhüpfies zu machen. Es ist also mal […]