Schokoladen-Rosen (Mürbeteigplätzchen mit Kakao) – Chocolate roses (Cookies with cocoa)

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Meine Weihnachtsstimmung tendiert im Moment gegen Null. Ich weiß nicht, ob das jetzt an den fast schon tropischen Temperaturen liegt oder daran, dass ich für dieses Jahr einfach schon genug Sachen ein und ausgepackt habe weiß ich nicht so genau. (Wer mir schon länger folgt, weiß, dass ich dieses Jahr nach Stuttgart gezogen bin und deshalb gefühlte 3785 Umzugskartons ein und wieder ausgepackt habe.)
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Eigentlich kommt mir das fast schon warme Wetter ja sehr entgegen, da ich meine Wintersachen immer noch nicht rausgesucht habe und der Kälte (sprich alles was unter 25°C+ ist, ist für mich kalt) mit Schichten aus Sommerklamotten getrotzt habe.
Wer sich mich jetzt mit 5 Sommerkleidchen und eingefrorenen Armen und Beinen vorstellt, so schlimm war es dann doch nicht. Ein paar Übergangssachen habe ich als notorische Frostbeule immer im Schrank hängen.

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Was das ganze jetzt mit meine ersten Weihnachtsplätzchen zu tun hat?

Meine ganzen Weihnachtsausstechförmchen sind sorgfältig verpackt in der dafür vorgesehenen Weihnachtskiste im Schrank und ich hatte einfach keine Lust sie rauszusuchen (gleiches gilt auch für meine Weihnachtsdeko, mal sehen, ob ich mich bis zum 1.Advent noch motiviert bekomme). Da trifft es sich ganz gut, dass ihr für diese einfachen und wunderschönen Plätzchen gar keine Ausstecher braucht. Es reicht, wenn ihr ein Glas oder eine Tasse habt.

Ihr bekommt also wunderschöne Kekse und das ganz ohne spezielle Ausstechformen!
In den Bildern unten könnt ihr genau sehen, wie es geht.

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Schokoladen-Rosen (Mürbeteigplätzchen mit Kakao) – Chocolate roses (Cookies with cocoa)

Für einen großen Rosenstrauß

Zutaten:

  • 270g Mehl
  • 30g Kakaopulver
  • 150g Butter
  • 120g Zucker
  • 1 Ei
  • Puderzucker zur Dekoration

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Zubereitung:

Die Butter in kleine Stücke schneiden. Alles Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für 30 Minuten kaltstellen.

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Mit einem Glas oder einem entsprechenden Ausstecher Kreise aus dem Teig ausstechen.

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Jeweils 3 Kreise leicht überlappend legen (wie auf dem Bild). Die Kreise aufrollen und mit einem scharfen Messer in zwei Hälften schneiden.

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Den unteren Teil der Rose mit den Fingern noch einmal gut festdrücken (sonst geht die Rose beim Backen arg auseinander) und Die Rose oben nach Belieben noch etwas in Form bringen (einfach so, dass sie euch gefällt).

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Die Rosen mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Backblech setzen und für ca.10 Minuten backen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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Natürlich könnt ihr die Rosen auch aus jedem anderen Mürbeteig machen, den hier mag ich besonders gerne (leider sind die Fotos von damals nicht so schön).

Süße Grüße und einen schönen ersten Advent,

Sonja

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Habt ihr dieses Rezept ausprobiert?

Bitte erzählt mir wie es bei euch geworden ist! Schreibt mir einen Kommentar und teilt euer Bild auf Instagram mit dem hashtag #sonjasahneschnitte !

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12 responses to “Schokoladen-Rosen (Mürbeteigplätzchen mit Kakao) – Chocolate roses (Cookies with cocoa)

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