ultimately overnight oats cookies with chocolate, nuts and raisins – Die besten overnight-oat-Cookies mit Schokolade, Rosinen und Nüssen + Gewinnspiel

Enthält Werbung für * „Hafer Die Alleskörner“


Herr W. isst Haferflocken!!!  Freiwillig! Overnight oats, um genau zu sein (Total Hipster mäßig, glaub ich, Meistens verpenne ich Trends ja.). Allerdings nur in Form von Cookies.

Normalerweise sind overnight oats, Porridge und co für ihn „Ökoschlörres und viel zu mampfig“, nicht so bei diesen Cookies!

Liegt vermutlich daran, dass man beim Essen die die Haferflocken/overnight oats quasi nicht merkt. Sie sogen aber dafür, dass die Cookies schön chewy sind. Dabei schmecken jedoch sie nicht annährend so gesund wie sie sind. (Mir fällt gerade auf, dass ich das Gen zum Verstecken von Essen im Essen von meiner Mom geerbt zu haben scheine.)

Dass es zu dem Rezept zu diesen Cookies gekommen ist, habt ihr der angefangenen Dose Kokosmilch in unserem Kühlschrank und meiner aktuellen liebe zu overnight oats zu verdenken. Das Ergebnis ist der Wahnsinn, ganz ehrlich. Man mag ja im ersten Moment denken, das sind nur Cookies. Aber das „nur“ ist hier so was von fehl am Platz! Das Suchtpotentiel ist einfach immens.

Dazu kommt, dass ihr beim Naschen ja auch kein schlechtes Gewissen haben müsst, schließlich sind Haferflocken sehr gesund und machen Dank der Ballaststoffe gut satt.

Die Cookies sind perfekt, um den Heißhunger am Nachmittag zu bekämpfen und das nicht nur durch die Ballaststoffe.

Oft ist Magnesiummangel die eigentliche Ursache, warum wir zu den Süßigkeiten greifen (wenn es nicht Langeweile oder Gewohnheit sind). Haferflocken, Mandeln und Zartbitterschokolade gehören zu den Lebensmitteln mit einem hohen Magnesiumgehalt und helfen so den Tagesbedarf auf gesunde weise zu decken.

Mehr über Haferflocklen könnt ihr hier nachlesen.

ultimativ overnight oats cookies with chocolate, nuts and raisins – Die besten overnight-oat-Cookies mit Schokolade, Rosinen und Nüssen

Zutaten

  • 60 g  zarte Haferflocken*
  • 60g Kokosmilch
  • 100ml Wasser
  • 70g Butter
  • 40g Joghurt
  • 80 g Rohrzucker oder Kokosblütenzucker
  • 1 Ei
  • 100 g Hafermehl*
  • 50g Buchweizenmehl
  • 20g gemahlene Leinsamen (die Leinsamen könnt ihr einfach in einer Kaffeemühle oder einem Mixer mahlen.)
  • 1/2TL Weinsteinbackpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 50 g gehackte Mandel (oder Walnüsse, Haselnüsse, etc.)
  • 100 g gehackte dunkle Schokolade (alternativ einfach euer Lieblingsschokolade nehmen oder Smarties oder M&M’s)
  • 80g Rosinen (Anderes Trockenobst geht natürlich auch. Wenn ihr keine Rosinen mögt, könnt ihr auch 50g Nüsse und 20g Zucker mehr zum Teig geben.)

Zubereitung:

Schritt 1: Die Haferflocken in der Kokosmilch und dem Wasser für mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht einweichen.

Schritt 2: Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 3: Die Butter, den Joghurt und den Zucker cremig rühren, dann das Ei unterrühren.

Schritt 4: Hafermehl, gemahlene Leinsamen, Buchweizenmehl, Backpulver und Natron mischen und zusammen mit den overnight oats zum Teig geben. Alles verrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 5: Zum Schluss noch die Mandeln, die Rosinen und die Schokolade kurz unter den Teig heben.

Schritt 6: Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen.

Die Cookies ca. 10-12 Min. backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.

*Wer Gluten-unverträglich ist kann auch glutenfreie Haferflocken z.B. von Köllnflocken verwenden.  Da das Hafermehl für die Cookies nicht sehr fein sein muss könnt ihr aus den glutenfreien Haferflocken das Mehl selber mahlen. Ich verende dafür immer eine Kaffeemühle, alternativ funktionier auch ein Mixer.
Ich habe die Cookies auch schon mit kernigen Haderflocken gebacken. Das schmeckt auch, aber mit zarten werden sie noch besser.

Damit ihr bei diesem Post nicht nur ein köstliches Cookie -Rezept bekommt und Wissenswertes über Hafer erfahrt, gibt es von „Hafer Die Alleskörner“ für euch zu gewinnen!

Was ihr dafür tun müsst?
Ganz einfach: verratet mir in den Kommentaren eure Lieblingsrezept mit Hafer.

Allgemeine Bedingungen:

Nur die Stimmen (=Kommentare) auf dem Blog zählen.

Es dürfen alle mit oder ohne Blog teilnehmen.

Teilnahmeberechtigt sind volljährige Personen, die zum Zeitpunkt ihrer Teilnahme ihren ständigen Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland haben.

Personen unter 18 dürfen nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten teilnehmen. Wenn ihr noch nicht 18 seid, dann schickt mir doch bitte eine Einverständniserklärung eurer Eltern an sonja@wehner24.de

Es werden nur Einträge berücksichtigt, die vor dem Teilnahmeschluß abgegeben wurden.

SonjaSahneschnitte übernimmt keine Verantwortung für fehlende, verspätete oder an falscher Stelle abgegebene Einträge.

Ein Eintrag wird nur berücksichtigt, wenn er von einem eingeloggten User oder unter Angabe einer gültigen E-mail Adresse abgegeben wurde. Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen.

Der Gewinner wird per Zufallsauswahl bestimmt und unter der angegebenen E-mail Adresse informiert. Der Name des Gewinners wird nach Teilnahmeschluss unter sonjasahneschnitte.wordpress.com veröffentlicht. Rechtsweg ausgeschlossen, eine Barauszahlung der Gewinne nicht möglich. Die Anschrift des Gewinners wird an „Hafer Die Alleskörner“ für die Zusendung des Gewinns übermittelt.

Das Gewinnspiel endet am Sonntag, 02. Juli, 2017 um 23.59 Uhr.

Das Gewinnspiel ist beendet.

Gewonnen hat mlu. Herzlichen Glückwunsch, schick mir bitte eine Mail mit deiner Adresse, damit du deinen Gewinn zugesendet bekommst.

Süße Grüße,

Sonja

Habt ihr dieses Rezept ausprobiert?

Bitte erzählt mir wie es bei euch geworden ist! Schreibt mir einen Kommentar und teilt euer Bild auf Instagram mit dem hashtag #sonjasahneschnitte !

 

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45 responses to “ultimately overnight oats cookies with chocolate, nuts and raisins – Die besten overnight-oat-Cookies mit Schokolade, Rosinen und Nüssen + Gewinnspiel

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