Enthält Werbung für Dr. Oetker
Heute gibt es nicht nur köstliche Panna-Cotta für euch und das gleich in zwei(!) Sorten. Nein ihr bekommt auch noch exklusive „behind the scence“-Bilder vom Foto-Shooting und einen Einblick in unser Wohnzimmer.
Wer jetzt scrollt, um die Bilder zu suchen! Stopp, so einfach mach ich es euch dann doch nicht. Ihr müsst euch schon ein bisschen anstrengen oder einen Kopfstand vor dem Monitor machen.
Wem das zu anstrengend ist, dem empfehle ich statt dessen die Panna-Cotta nachzukochen. Das ist nämlich super.
Ich könnte mich jetzt endlos über die perfekte Cremigkeit und die unfassbar lecker Kombination von Schoki und Karamell aus lassen. Oder darüber wie gut sich die Panna Cotta als Weihnachtsdessert machen würde. Schließlich ist in 6 Wochen weihnachten, da kann man sich ja schon mal Gedanken machen.
Wer jetzt auf den Geschmack von zweierlei panna cotta in einem Glas gekommen ist, dem kann ich dieses Rezept empfehlen. Ihr könnt einfach den 1/2 TL Agar Agar gegen 1 Päckchen Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel austauschen, klappt super.
Chocolad and caramell panna cotta – Schokoladen und Karamell panna cotta
Für ca. 4 Portionen
Zutaten:
Für die Schokoladen-Panna-Cotta:
- 50g dunkele Schokolade
- 10g Kakao
- 200ml Milch
- 100ml Sahne
- 30g Zucker
- 1 Päckchen Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel
Für die Karamell-Panna-Cotta:
- 50g Zucker
- 100ml Sahne
- 200ml Milch
- 1 Päckchen Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel
Zubereitung:
Zunächst die Schokoladen-Panna-Cotta zubereiten:
Dafür die Schokolade klein hacken. Sahne und Milch in einen Topf geben, Kakao, Zucker und Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel zufügen und verrühren. Anschließend die Schokolade zugeben und unterrühren aufkochen. Sobald die Mischung gekocht hat die Panna-Cotta auf die Gläschen verteilen.
Die Schokoladen-Panna-Cotta in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Karamellsoße für die Karamell-Panna-Cotta vorbereiten.
Dazu den Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren. Dabei den Topf zwischen durch schwenken, aber nicht mit einem Löffel rühren, damit der Zucker gleichmäßig schmilzt ohne am Löffel kleben zu bleiben. Die Sahne vorsichtig zugießen (Achtung das kann spritzen!) und unter Rühren den Karamell loskochen. Soße auskühlen lassen.
Die abgekühlte Soße mit der Milch und einem Päckchen Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel verrühren, aufkochen und auf die inzwischen fest gewordene Schokoladen-Panna-Cotta stellen.
Die Panna-Cotta für ca. 2-3 Stunden kaltstellen. Bis zum Verzehr kalt aufbewahren.
So und damit ich euch nicht nur erzähle, wie gut die Panna Cotta schmeckt, sondern ihr auch selber testen könnt, gibt es drei Backpakete von Dr. Oetker für euch zur gewinnen. Dafür einfach einen Kommentar unter diesem Post schreiben und wenn ihr wollt, dann verratet mir doch einfach eure Lieblings Panna Cotta.
Das Gewinnspiel ist beendet.
Gewonnen haben duese, mlu und Irene merkel. Herzlichen Glückwunsch ihr drei. Schickt mir bitte eine Mail mit eurer Adresse, damit ihr euren Gewinn zugesendet bekommt.
Allgemeine Bedingungen:
Nur die Stimmen (=Kommentare) auf dem Blog zählen.
Es dürfen alle mit oder ohne Blog teilnehmen.
Teilnahmeberechtigt sind volljährige Personen, die zum Zeitpunkt ihrer Teilnahme ihren ständigen Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland haben.
Personen unter 18 dürfen nur mit Zustimmung der Erziehungsberechtigten teilnehmen. Wenn ihr noch nicht 18 seid, dann schickt mir doch bitte eine Einverständniserklärung eurer Eltern an sonja@wehner24.de
Es werden nur Einträge berücksichtigt, die vor dem Teilnahmeschluß abgegeben wurden.
SonjaSahneschnitte übernimmt keine Verantwortung für fehlende, verspätete oder an falscher Stelle abgegebene Einträge.
Ein Eintrag wird nur berücksichtigt, wenn er von einem eingeloggten User oder unter Angabe einer gültigen E-mail Adresse abgegeben wurde. Eine mehrfach Teilnahme ist ausgeschlossen.
Der Gewinner wird per Zufallsauswahl bestimmt und unter der angegebenen E-mail Adresse informiert. Der Name des Gewinners wird nach Teilnahmeschluss unter sonjasahneschnitte.wordpress.com veröffentlicht. Rechtsweg ausgeschlossen, eine Barauszahlung der Gewinne nicht möglich.
Das Gewinnspiel endet am 25.11.2016 um 18:00 Uhr.
Süße Grüße,
Sonja
Habt ihr dieses Rezept ausprobiert?
Bitte erzählt mir wie es bei euch geworden ist! Schreibt mir einen Kommentar und teilt euer Bild auf Instagram mit dem hashtag #sonjasahneschnitte !
20. November 2016 at 12:57 pm
Spekulatius Panna Cotta
20. November 2016 at 1:24 pm
Huhuuu:-)
Ich stehe total auf die klassische Pana Cotta Variante, aber das Rezept oben sieht soooo lecker aus, dass ich da schwach werden könnte. Das wird ausprobiert. Ich LIEBE Karamell;-)
Eine schöne Adventszeit für Alle:-*
20. November 2016 at 2:18 pm
Ich mag am liebsten Vanille
20. November 2016 at 5:08 pm
Ich habe kein Lieblings Panna Cotta…immer mal wechseln und neues probieren :-)
Liebe Grüße, Jenny
20. November 2016 at 6:59 pm
Ich finde Panna Cotta mit warmer Vanillesoße lecker.
20. November 2016 at 7:07 pm
Als Nachtisch im Glas äußerst dekorativ.
Ich hoffe, es sieht bei mir dann auch so schön aus, wie auf deinen Fotos!
20. November 2016 at 8:22 pm
Zitronengras-Panna cotta mit Mangosauce ist mein absoluter Favorit. Aber das Schokoladen Karamell Panna cotta hört sich so an als wenn meine Frau und unsere Kinder jetzt eine neue Lieblingsvariante gefunden haben könnten.
20. November 2016 at 9:58 pm
Ich habe keine Lieblings-Panna Cotta, ich mag alle und werde die vorstellte auf jeden Fall ausprobieren, hört sich superlecker an
20. November 2016 at 11:11 pm
Ich mag Cocos Panna Cotta sehr gerne :)
20. November 2016 at 11:12 pm
Ich habe neulich eine leckeres Schwarzwälderkirsch-Panna Cotta gemacht. Natürlich mit Schwarzwälder Kirschwasser. Das ist mein Favorit. Aber Schokolade-Karamell ist bestimmt auch toll. Liebe Grüße Silke
20. November 2016 at 11:24 pm
Ich liebe einfach karamell mit Panna Cotta eine tolle Mischung. Gerne auch Zitronengras-Panna Cotta.
21. November 2016 at 12:21 am
Klingt sehr lecker! :-)
21. November 2016 at 8:33 am
Ich liebe Himbeer Panna Cotta :))))
21. November 2016 at 1:27 pm
Ich liebe Panacotta mit Kaffee. Aber hier oben das könnte auch mein Favorit werden :-)
21. November 2016 at 1:53 pm
Ich liebe die klassische Vanille Variante :)
21. November 2016 at 4:11 pm
Ich hab im Sommer mal eine Lavendel Panna Cotta gemacht. Dazu gabs Aprikosen und das war ziemlich lecker :)
21. November 2016 at 6:37 pm
Pistazie-Vanille schmeckt mir am besten.
21. November 2016 at 8:56 pm
Für mich entweder klassisch oder mit irgendeinem Obst :-)
22. November 2016 at 6:56 pm
Hallo,
da versuche ich doch mal mein Glück :-)
Panna Cotta schmeckt mir Naschkatze in allen Varianten
22. November 2016 at 8:43 pm
Schoko ist unheilmlich lecker
23. November 2016 at 1:19 am
ich liebe Panna Cotta mit Karamell
23. November 2016 at 6:35 pm
Ich liebe Tonkabohnen Panna Cotta
23. November 2016 at 11:48 pm
Herzallerliebst: die klassische Pana Cotta Variante
24. November 2016 at 12:10 am
Ich finde Kokos-Panna Cotta total lecker. Am liebsten mit Mango Sauce :)
24. November 2016 at 12:27 am
Hallo, die sieht ja klasse aus und ich liebe Karamell. Das wird unser Weihnachtsdessert
24. November 2016 at 9:14 pm
ich mag am liebsten Vanille
24. November 2016 at 9:27 pm
der Klassiker: Vanille
24. November 2016 at 10:57 pm
Ich finde Panna Cotta mit Himbeersoße sehr lecker.
Am liebsten möchte ich mal Matche-Panna-Cotta mit weisser Schokoladen Soße ausprobieren.
24. November 2016 at 11:05 pm
Oh das sieht toll aus 😍
Ich habe letztes Jahr ein Käse-Pannacotta gemacht, das war sehr lecker!
Liebe Grüße Julia
25. November 2016 at 3:42 pm
klassisch mit Himbeermark
25. November 2016 at 3:56 pm
noch nicht aber es schaut super lecker aus :) und ich kaufe morgen gleich mal die Zutaten und probiere es aus :)