Legendary chocolate-cookies

Legendary chocolate-cookies
So langsam sind die Weihnachtskekse aufgefuttert und es wird Zeit für Nachschub. Ich weiß nicht wie es euch geht, aber wenn es draußen so kalt und grau ist habe ich immer einen unglaublichen Schokoladenhyper.
Habt ihr das auch?

Legendary chocolate-cookies-2Um ein bisschen Abwechselung von den knusprigen Weihnachtskeksen zu haben, von denen gab es dieses Jahr wie immer reichlich,  habe ich für euch ein märchenhaftes Schokoladen-Cookies-Rezept!
Die Kekse werden von außen von einer zarte Hülle umgeben, die ganz leicht knackig und knusprig ist. Beim Hineinbeißen trifft man auf dunkle, chewy Masse, die weich ist und sich so richtig schön ziehen lässt! Fast wie Brownies!
Na? Wie klingt das?

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Wer jetzt aufspringt um schon mal alles nach Mehl zu durchwühlen.
STOP! Warte!
Brauchtse nich!.

Kommt keins rein!!!
Das Rezept ganz einfach und schmeckt genauso SAGENHAFT, wie man es sich vorstellt!
Am besten also direkt mal einen Schwung backen :).

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Zutaten

  • 250g Puderzucker
  • 100g ungezuckerten Kakao-Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweiß(ca. 80g)
  •  40 ml Milch (zusammen mit dem Eiweiß solltet ihr auf 120g kommen)
  • 150g  Zartbitter Schokolade (in Stücke gehackt oder Backfeste-Schoko-Drops)

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Zubereitung

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Den Puderzucker mit dem Kakao und dem Salz in einer großen Schüssel vermischen, die Eiweiße nach und nach zugeben und untermischen. Zum Schluss die Milch zufügen und unterrühren.
Die Konsistenz muss dickflüssig und zäh sein.
Anschließend die Schokostückchen vorsichtig unterheben.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Es sollen ca. 12 Cookies pro Backblech werden.
Die Cookies ca. 14 Min. backen, bis die Oberfläche leicht brüchig und glänzend aussieht.
WICHTIG: lasst die Cookies ganz auskühlen, bis Ihr sie vorsichtig vom Backblech herunter nehmt, sie brechen sonst ganz leicht durch.

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Süße Grüße,

Sonja

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