Espresso-Schoko-Mousse

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Im Moment bin ich auf dem absoluten Schokoladentripp. In jeglicher Form wird sie im Moment von mir vernichtet. Vom Müsli bis zur Torte, Hauptsache mit Schokolade. Außerdem verschwindet jeden Tag mindestens eine Tafel in meinen Bäuchlein.
So wird das Gold der Maya in Hüftgold verwandelt.  Wenn jetzt jemand sagt, das sei nicht gesund, dem sei gesagt:
Schokolade wird aus Kakaobohnen gemacht, Bohnen sind Gemüse und Gemüse ist gesund!

Espresso-Schoko-Mousse (4 von 12)

Damit es nicht so langweilig wird (abwechslungsreiche Ernährung und so…) gibt es auch noch viele andere leckere Schokoladenkreationen bei mir. Eine besonders lecker zeige ich euch heute. Diese Mousse ist quasi doppelt gesund, denn schließlich sind Espressobohnen ja auch Bohnen und damit Gemüse… .

Espresso-Schoko-Mousse (5 von 12)

Diese Schokoträumchen ist easy peasy und so gut, dass müsst ihr einfach ausprobieren!
Herrlich leicht zergeht es auf der Zuge, dazu kommt ein wunderbare Kaffeegeschmack, der perfekt mit der Schokolade harmoniert.
(Wenn Kinder mitessen, kann der Espresso auch problemlos mit Mich ausgetaucht werden. Dann erhält man eine Art Mousse au Chocolate ohne Ei. Unter Verwendung entsprechender Schokolade und Sahne ist das Rezept, dann auch für Veganer oder bei Laktoseintoleranz geeignet!)
Ein kleines feines Sahneträumchen!

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Zutaten

für 4 Portionen

  • 200g Schokolade (70% Kakao)
  • 100 ml Espresso
  • 200 ml Sahne

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Zubereitung

Die Schokolade bei geringer Hitze im Espresso schmelzen.
Ca. 1 Stunde abkühlen lassen, die Masse kann ruhig noch leicht handwarm sein.
Dann die Sahne steif schlagen und unter heben.
(Nicht zu lange, damit das ganze keine krümmelige Konsistenz bekommt.)
Vor dem Servieren sollte die Mousse  ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank stehen, damit es seine optimale Festigkeit erreicht.

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Süße Grüße,

Sonja

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