Mai-Torte

Bevor der Mai morgen zu ende geht, zum Abschluss noch eine tolle Torte…

Waldmeister-Torte-1

Zutaten (etwa 8 Stück)

für das Rezept Erdbeer-Waldmeister-Torte

Für die Springform (Ø 20 cm)

  • Backpapier

Biskuitteig:

  • 1 Ei (Größe M)
  • etwa 1/2 EL heißes Wasser
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 35 g Weizenmehl
  • ½ gestr. TL Backpulver

Füllung:

  • 200 g kalte Schlagsahne
  • 250 g Speisequark
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen . Vanillezucker
  • 1 Päckchen Götterspeise Waldmeister
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 250 g Erdbeeren
  • gehackte Pistazien und Erdbeermarmelade zum dekorieren

Zubereitung

Biskuitteig:

Ei mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Vanillin-Zucker und Zucker unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 3 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform (mit Backpapier auslegen, nicht fetten!)  glatt streichen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min. bei Ober-/Unterhitze 180°C

Füllung:

Erdbeeren waschen, putzen und auf dem Boden verteilen.

Den Quark mit dem Zucker verrühren.

Götterspeise im heißem Wasser auflösen etwas erkalten lassen noch warm unter den Quark rühren, anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Den Boden mit einem Tortenring umschließen (oder mit dem Rand der Springform) und die Creme auf dem Boden verteilen und kalt stellen. Zu letzt mit gehackten Pistazien verziere.

Waldmeister-Torte-2

Bis zum Fotoshooting waren leider schon 2/3 des Kuchens verputz, deshalb seht ihr hier nur noch den Rest.

Der kurz drauf auf mysteriöse weise verschwand!

Waldmeister-Torte-3

Süße Grüße,

Sonja

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6 responses to “Mai-Torte

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